您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网推荐

许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署支持企业研发等工作

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-01-11 12:32

  1月10日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻部委全国工作会议精神,研究部署支持企业研发、普通高校基本建设、省政府2018年立法计划等工作。
  会议听取了全国工业和信息化、财政、住房城乡建设、交通运输、扶贫开发、民政等工作会议精神及我省贯彻落实意见的情况汇报。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,按照国家部委部署安排,紧密结合湖南实际,推动各项任务细化实化深化,落到实处。工业和信息化工作要紧紧抓住建设制造强国和网络强国的重大战略机遇,争取创建首批“中国制造2025”国家级示范区,突出抓产业、抓园区、抓项目,大力实施“产业项目建设年”活动;财政工作要围绕服务中央和省委重大发展战略,加大财政支持力度,持续降低非税收入比重,着力提高财政收入质量;住建工作要加快建立“租购并举”的住房制度,大力实施“城市双修”“农村双改”行动计划,加强城市总体规划编制工作;交通运输工作要进一步加强高铁、高速、通村公路等基础设施建设,切实抓好道路交通安全;扶贫开发工作要强化脱贫攻坚责任制,抓好年度扶贫成效考核验收工作;民政工作要稳步提高低保标准和补助水平,完善基本公共服务;人社工作要完善新形势下更加积极的就业创业政策,牢牢守住重点群体就业底线;林业工作要进一步推进森林禁伐减伐、湘江流域退耕还林还湿等工作,助推生态强省建设;商务工作要大力实施开放崛起五大对接行动,围绕产业发展加强大项目引进力度;卫计工作要把“三医联动”等工作继续抓好。
  会议原则通过《湖南省支持企业研发财政奖补办法》,修改完善后按程序发布。会议指出,要抓紧制定实施细则,既便于操作,又防范风险、堵塞漏洞,同时强化公示、审计等监督措施,做到阳光奖补、公平公正。要加强各方面协作联动,利用好“互联网+政务服务”平台,强化对《办法》的宣传,确保政策落地生根,在全社会营造支持创新的浓厚氛围。要坚持激励和约束相结合,对骗取套取资金等行为严惩不贷。
  会议听取了湖南省普通高校“十三五”基本建设有关情况的汇报。会议强调,要落实支持高校基本建设的优惠政策,建立多渠道投入机制,优化存量资产配置,防范债务风险,加快改善基本办学条件。高校要转变观念,重视内涵式发展,努力提高教育质量、科研能力和人才培养水平。
  会议原则通过《湖南省人民政府2018年立法计划(草案)》,修改完善后按程序报审。会议指出,全省各级各部门要切实增强法治意识,推进科学立法、民主立法、依法立法,不断提高政府治理能力和水平。要提高立法质量,拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方法,努力设计出行之有效、尽可能兼顾各方利益诉求的制度规定。要确保立法进度,在省委领导下,加强与省人大常委会有关工作机构的衔接,确保立法工作快速有序推进。(记者 冒蕞 刘笑雪)

 

 

 

 

 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇