您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网推荐

湖南省推进"两山"建设联席会议2019年第一次全体会议召开

作者:来源:12345县长热线办访问次数:发布日期:2019-05-26 09:16

  5月25日,省推进“两山”(岳麓山国家大学科技城、马栏山视频文创产业园)建设联席会议2019年第一次全体会议在长沙召开。省委常委、长沙市委书记胡衡华,省委常委、省政府党组副书记谢建辉,副省长吴桂英出席。

  会议指出,推进“两山”建设是贯彻落实习近平总书记对湖南工作重要指示精神的重大决策,是实施创新引领开放崛起战略、培育新的经济增长点、推动高质量发展的重大举措,要提高站位、抢抓机遇,以只争朝夕的精神加快“两山”建设。

  会议强调,要明确目标,着眼“一年打基础、两年有成效、三年成规模”,着力集聚资源,建设标志性项目、平台、建筑,引进标志性企业、人才,把“两山”打造成环境最优美、服务最高效、设施最先进、资源最集聚、生态最完整、国际有影响的“名片”。要把准定位,岳麓山国家大学科技城要坚持以“城”为主统筹各方资源,围绕“大学城、科技城、创业城、文化城”,加快组建管委会、整治交通线路等。马栏山视频文创产业园要聚焦“文化+科技、内容+技术、国际+国内、研发+制作、视频+视听”,继续完善基础设施、打造一批平台、引进一批项目。

责任编辑:蒋琳
分享到:
上一篇
下一篇