您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

肖拥军主持召开全市扶贫领导小组工作调度会

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2017-11-15 08:50

      (记者 邱文丽 通讯员 张胤 邱海华)11月13日晚上,邵阳市副市长、市扶贫领导小组副组长肖拥军组织召开全市扶贫领导小组工作调度会,传达学习党的十九大精神,总结和分析前段全市脱贫攻坚工作开展情况,部署下阶段脱贫攻坚工作任务。

        会议听取了市扶贫办前段时间工作汇报,相关市直部门进行了讨论发言。

        会议充分肯定了今年来全市脱贫攻坚工作取得的成效,并指出,2017年贫困退出即将迎来考核验收,时间紧迫,任务艰巨,责任重大,容不得半点懈怠,必须明确任务、压实责任,抓好落实。

        为切实抓好贫困退出工作,会议要求:一要进一步提高思想认识,增强危机感、紧迫感。要把握时间节点,倒排工期,要在12月10日前全面完成全年脱贫任务。二要全面落实行业扶贫工作责任。脱贫攻坚工作涉及到方方面面,涉及到各个部门单位,是一项系统工程。市直各相关部门要针对涉及本部门的考核指标,细化量化目标任务,明确责任科室,层层分解到人,确保每一项工作都有布置、有检查、有结果、有奖惩。三要精细精准做好考核迎检准备工作。要明确责任,强化责任,落实责任;要对表对标查漏补缺,补齐短板;要集中力量抓严抓实督查督办;要抓好顶层设计,确保政策落实落地;要加紧与上级主管部门协调、沟通、对接。四要精准组织做好贫困退出工作。抽调人员要素质高,作风硬,按时到岗到位;要抓好上岗培训,确保验收工作开展有序;要从严从实验收,确保真扶贫、扶真贫;要坚决完成年度减贫任务。

 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇