您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

省督查组督查邵阳市“三调联动”工作

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2017-06-18

6月15日至16日,省信访局副局长王梦辉率省督查组来邵,就邵阳市“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动的基本情况、主要做法和经验成效以及贯彻落实中央、省有关三调联动文件精神等情况开展督查。

去年以来,我市精心组织“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动,及时解决群众身边的矛盾纠纷,全力化解影响社会和谐稳定的积案难案,努力构建大调解体系,与政法综治、维稳信访、打击犯罪等工作共同努力,取得了全市刑事案件大幅下降、群体事件明显减少、非访治理立竿见影、民调排位显著上升的成效。2016年以来,全市共组织排查上万次,调处各类纠纷45593件,化解疑难案件4104件,调处非正常死亡纠纷816件,防止民转刑案件231件,防止群体性上访262件。

省督查组对我市三调联动工作给予肯定,指出开展“三调联动解纠纷、防控风险促发展”专项调解活动督查是贯彻落实全省政法工作会议和省综治委三调联动专项组全体成员会议精神的具体措施。邵阳要继续在组织和领导上加强力度,进一步完善调解规范化程度,切实落实经费保障,积极推进政府购买人民调解服务,发挥行业专业性调解作用,加强调解员专业培训,提高调解队伍的法律、政策、技巧等调解能力。

记者 马剑敏 通讯员 王丽莎

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇