您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

邵阳市委召开常委扩大会议专题研究脱贫攻坚工作

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2017-06-18

6月16日,邵阳市委召开今年第十九次市委常委(扩大)会议,专题研究全市脱贫攻坚有关问题。会议强调,要强化各级各部门的责任担当,敢于较真碰硬,逐项抓好问题的整改落实。

会议传达学习了省纪委《关于涟源市古塘乡易地扶贫搬迁工程围标串标案的通报》精神,听取全市脱贫攻坚督查情况及有关问题的汇报。按照省委、省政府的决策部署,我市上下聚焦脱贫攻坚问题难点,落实落细责任,强化工作措施,强力推进大排查、大诊断、大督查、大整改。截至6月8日,中央、省里前期交办的161个问题已整改到位121个,省委督查发现的89个问题已整改到位28个,市里督查发现的254个问题已整改到位86个。其余问题正在加大力度推进整改,确保在6月底前全面整改到位。

会议指出,我市脱贫攻坚工作问题较多、任务艰巨、责任重大,全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记“用绣花的功夫实施精准扶贫”的重要指示精神,切实提高思想认识,强化责任担当,落实各项措施,加快区域整体脱贫步伐。

会议强调,要敢于较真碰硬、迎难而上,努力克服人员不足、财力紧张等方面的困难,加大政策宣传和思想工作力度,认真做好贫困人口的精准识别和精准退出工作。要准确理解上级文件精神,重点围绕“两不愁三保障”开展工作,加快村卫生室和农村人饮安全工程建设。要定期专题研究脱贫攻坚工作中发现的问题,结合实际及时出台相应的对策,切实做到精准施策。要始终把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,扶持、做大龙头企业和合作社,动员和引导社会力量参与脱贫攻坚,积极开展结对帮扶活动。

会议强调,要高度重视扶贫督查中发现的各类问题,及时研究解决的办法,积极推动问题解决,让群众感受到实实在在的变化,提高群众的满意度,增强群众的获得感。要加强部门协作,建立上下联动机制,形成全市脱贫攻坚“一盘棋”。要建立常态化督查机制,加大督查问责力度,加强扶贫项目监管,严格扶贫资金使用。

会议由市委书记、市人大常委会主任龚文密主持。市领导刘事青、张殿文、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、陈华、杨德平、李万千、邓广雁、李志雄、侯文等参加会议。

曾国栋

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇