您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

省人大常委会来邵阳征求年度工作意见建议

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2018-11-08 08:49

(记者 吴珺)11月7日,省人大常委会研究室副主任杨志勇一行来邵阳,就省人大常委会年度工作和起草工作报告征求邵阳市市县两级人大和部分人大代表的意见建议。邵阳市人大常委会副主任蒋耀华出席座谈会。

        会上,与会人员围绕主题热烈讨论、积极建言献策。大家一致认为,人大要把加强和改进立法工作放在更加重要的位置,抓好重点领域立法,做到正确监督、有效监督,推动党委重大决策的贯彻落实。要始终支持和保障代表依法履职,加大学习、培训、交流力度,调动和提高代表履职的积极性,以充分发挥代表主体作用。不断密切常委会同人大代表、人大代表同人民群众的联系,进一步拓宽和深化代表对人大工作的参与,共同提高人大工作质量水平。要加强常委会自身建设,加大培训力度,健全和完善人大常委会工作体制机制,保障人大工作正常开展。

        杨志勇边听边记,和与会人员进行交流。他表示,大家怀着强烈政治责任感和使命感,本着对省人大常委会工作认真负责的态度,深入思考,提出了很多中肯的意见建议。回去后将认真梳理,充分吸纳大家提出的意见建议,把省人大常委会工作报告起草完善好。

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇