您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

邵阳将资江新邵段全力打造成市级省级样板河

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2019-03-20 11:45

       (全媒体记者  肖燕 通讯员 刘 琨 邱文丽 )3月18日,邵阳市副市长、市级副总河长、市河长办主任、资江邵阳段河长肖拥军带领市自然资源和规划、生态环境、农业农村、水利等部门人员,到资江新邵县段开展巡河行动,要求全力将资江新邵县段打造成市级、省级样板河。

        肖拥军一行实地查看了县城至筱溪电站等地河道保洁、河道“清四乱”等情况,所到之处,既肯定成绩,又直击问题。在随后召开的座谈会上,肖拥军充分肯定新邵县、乡、村三级河长所做的工作,指出当前还存在的七大问题。肖拥军说 ,要进一步提升思想认识,严格落实习近平总书记生态文明思想重要指示。进一步明确工作目标,履行职责。进一步强化责任落实,明确时间表、路线图、责任人,严控“四乱”增量,减少存量。进一步履行企业主体责任,加大执法力度 ,做好沿线两个电站垃圾打捞工作。进一步推进落实“一河一档”、“一河一策”河库沿线划界工作,加大河道采砂、网箱养鱼等问题整治,切实将资江新邵县段打造成市级、省级样板河。

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇