您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

邵阳:强化责任担当坚决打赢禁毒人民战争

作者:来源:邵阳新闻网访问次数:发布日期:2019-05-22 11:55

IMG_6393

        (记者 朱煦东)5月21日下午,邵阳召开全市禁毒办主任(扩大)会议,通报今年以来禁毒工作开展情况,分析当前面临的形势,安排部署下阶段禁毒工作。副市长、市禁毒委常务副主任、市禁毒办主任谭学军出席。

        今年以来,各级禁毒部门及成员单位戮力同心,坚持预防为主、日常管控、重点整治、严厉打击,禁毒工作取得了一定成效。1-4月份,全市刑拘毒品犯罪嫌疑人245人,移送起诉201人。

        会议指出,当前我市仍处于毒品问题治理攻坚期,各级各部门必须正视问题,以“两打两控”“净边”行动为抓手,持续强化责任担当,把工作中心放到乡镇(街道)和社区(村),打通禁毒工作的“最后一公里”。要继续深化严打整治,紧紧抓牢缉毒执法主业,坚决打压犯罪分子的嚣张气焰。要全面治理外流贩毒、毒品中转集散等问题。要夯实基层基础,加大禁毒系统专业培训力度,加强经费装备保障,加深专业技术设备运用,加快强制隔离戒毒所、收治专区和三区禁毒教育基地建设进度。要着力构建全覆盖毒品预防教育体系,精准开展禁毒宣传,高位对标、高点推动禁毒示范创建活动。

        会议要求,禁毒委各成员单位要认真履职,加强分工配合,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志、更加奋发有为的精神状态,不断推进全民禁毒工作各项措施落实落细,坚决打赢禁毒人民战争。

责任编辑:蒋琳
分享到:
上一篇
下一篇