您当前位置:首页 > 专题报道 > 环境保护督查专栏 > 边督边改信息公开

关于湖南省第二环境保护督察组交办的D2018070328号信访件处理情况报告

作者:易海波来源:县环境保护局访问次数:发布日期:2018-07-09 17:03

 

邵阳县人民政府

关于湖南省第二环境保护督察组交办的D2018070328号信访件处理情况报告

 

湖南省第二环境保护督察组:

接到贵组201874日交办的第十三批编号为D2018070328的信访件后,我县立即组织县城管、安监、环保和塘渡口镇人民政府等部门进行了现场调查核实和处理,现将处理情况报告如下:

一、基本情况

经现场核实,群众反映的邵阳县煤炭局棚户安置区地段,夫夷河岸上倾倒了大量渣土的情况属实。经查,一部分渣土为S317省道支线道路建设所倾倒,支线建设期,县渣土管理办尚未成立,渣土管理不规范,渣土偷倒乱倒现象时有发生,S317省道支线道路建设过程中,施工单位为减少成本,渣土就地堆填。还有一部分渣土为道路抢险所倾倒。201711月份,县交通、公路部门在对S317支线K4+760-980地段路面断裂塌方实施紧急抢修过程中,与当地群众达成协议将滑坡渣土全部垦挖就地堆填。           

二、处理情况

针对该实际情况,我县立即组织力量对堆积渣土进行清运,目前,已清运渣土40余车,由于土松坡陡,机械作业存在较大安全隐患,暂时采取人工作业办法进行处理,进度稍缓。对此,我县通过会商,做出如下处理意见:1、各相关部门各司其职,安排专人负责,确保渣土尽快清运到位;2、为防止渣土流失、滑坡,我县将对已清理的山体实施植被恢复;3、尽快启动县塘渡口镇楠木村和良山村弃土场的运行,保障有场地消纳渣土,切实解决县内各类建设工程产生的渣土无处消纳的问题。

 

 

邵阳县人民政府

201878

责任编辑:县环境保护局
分享到:
上一篇
下一篇