您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

捐我热血,呵护生命------邵阳县石齐学校教职工踊跃参加义务献血活动

来源:县教育局作者:张玉梅发布日期:2018-01-05 字号:[ ]

  

   1月4日上午,邵阳县石齐学校教职工积极响应教育局号召,踊跃参加义务献血活动,尽管正值寒冬腊月,天空时不时地飘落些冷雨,但寒冷的天气丝毫没有影响前来献血的老师们的热情。

 来到采血现场,大家主动填表、登记和参加体检,经检查合格后有26名同志进行了献血。献血的队伍中有第一次参加献血的“新人”,也有多次参加献血的“积极分子”。张玉梅老师说: “这是我第一次献血,很激动,其实早就想献,但一直没有机会,这一次终于实现了自己的愿望,献血对身心健康都有好处,利人利己 ,以后只要有机会,这种正能量,我希望自己能继续做下去”。汤月祥老师说他已经献了10次血了,去年和今年还动员自己的爱人一起参加了献血活动。

 据统计,石齐学校本次参加义务献血的26名教职工献血总量达9700 ml,他们用实际行动关爱社会、传递爱心。