您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

邵阳县第二督学责任区督导教育宣传工作

来源:县教育局作者:蒋伟国 刘鸾发布日期:2018-01-08 字号:[ ]

   12月5日,五峰铺镇中心学校校长王平清,主任督学肖寿福带领督导组人员深入五峰铺镇中、小学校,开展教育宣传工作督导。
  督导组一行先后来到五峰铺镇镇青云中学,一完小、二完小等学校,通过听取汇报、查阅台账、实地检查等方式,对各校教育宣传工作计划实施、方案制定、固定宣传阵地建设、教育宣传培训等工作情况进行了考核,并现场询问了解各校日常宣传教育具体实施操作情况。期间,督导组一行还参观欣赏一教师今年写教育新闻宣传稿件100余篇,在全县名列前茅。督导组充分肯定教育新闻宣传工作所取得的成效,当场反馈检查发现的问题与不足,并就进一步加强教育宣传工作提出意见和建议。教育新闻宣传工作是教育工作的重要组成部分,是教育事业持续健康发展的重要保障。要把教育新闻宣传工作当作一项战略性任务抓紧抓实抓好。要按照党的十九大提出的要求,积极有效地运用舆论工具,充分发挥新闻宣传的舆论导向作用,不断加大正面宣传的力度,及时、全面、准确地宣传党的教育方针和教育工作的一系列重大政策部署。按照县教育局要求,重奖教育宣传者,县奖多少,镇奖多少。将公开发表的新闻稿件纳入职称评定范畴,以国家、省、市、县同级论文分数加分。鼓励广大教师多写稿,写好稿。 督导组对教育新闻宣传工作提出要求,要进一步丰富教育新闻宣传工作内涵、加快创新、加大宣传及投入力度,做好培训工作,要根据教育新闻宣传工作面临的新形势、新要求,开拓创新,推动教育宣传工作迈上新台阶。要按照“围绕中心,服务大局”和“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的要求,一方面要积极扩大教育新闻宣传的覆盖面,丰富教育新闻宣传的内容,另一方面要不断改进教育新闻宣传手段,创新教育新闻宣传形式。要进一步解放思想、转变观念,针对教育新闻宣传工作政策性强、社会敏感度高等特点,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,努力使教育新闻宣传工作进一步适应社会主义精神文明建设的要求,进一步适应教育改革与发展的要求,进一步适应办好让人民满意的教育的要求。