您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

邵阳县金江乡举办2018元旦文艺汇演

来源:县教育局作者:陈波发布日期:2018-01-12 字号:[ ]

 12月28日上午,邵阳县金江乡中学大操场歌舞飞扬,一片欢腾,洋溢着新年将至的热烈气氛。由邵阳县金江乡中心学校、邵阳县金江乡文化站联合主办的“庆十九大•创市级卫生乡”2018年元旦文艺汇演在这里精彩上演,金江人民与全校师生共迎新年。
  文艺汇演在欢快的锣鼓声中拉开序幕,舞蹈、萨克斯独奏、快板、小合唱、经典诗词朗诵等多种表演形式悉数登场。二人舞蹈 《青花瓷》用女性柔美的身姿展示浓浓的中国风;《红色娘子军》女教师们英姿飒爽,巾帼不让须眉;快板舞《放飞中国梦》热情歌颂了在党中央的领导下,新农村的可喜变化。节目精彩纷呈,高潮迭起,掌声雷动,现场洋溢着一片欢声笑语,无不彰显出新农村蓬勃向上的力量。
  此次汇演紧紧围绕十九大确定的经济、政治、文化、社会"四位一体"建设格局,创新文化发展思想,丰富乡村文化宣传活动内容,通过开展富有特色的庆元文化活动,充分调动人民群众积极主动参与农村文化事业建设的热情,赢得广大观众一致好评。