您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

湖南省李美华、邓彬名师工作室授牌仪式暨颁奖典礼

来源:县教育局作者:林文立、李伉发布日期:2018-01-19 字号:[ ]

 名师汇集,立德树人。2018年118上午湖南省李美华、邓彬名师工作室授牌仪式暨颁奖典礼塘渡口镇五完小举行。邵阳县教育局局长廖献国、副局长李奇生、教研室主任蒋业首、基础教育股股长刘争良等领导出席了授牌仪式。全县乡镇场中心学校业务副校长,工作室成员及教师代表等参加活动,仪式由县教育局电教站站长赵江波主持

 在授牌仪式上,刘股长介绍了名师工作室的基本情况,并指出这次名师工作室授牌的目的和意义。会上,县教育局廖局长作了重要讲话并为李美华名师工作室及邓彬名师工作室授牌,希望各名师工作室今后能更好地发挥引领、示范、辐射作用,进一步做好邵阳县中小学教育教学工作。接过“名师工作室”的牌子,对李美华、邓彬老师来说,不仅意味着对责任的承诺,更让他感受到肩上的重担。

    初中历史工作室首席名师邓彬、小学语文工作室首席名师李美华就首席名师工作、骨干青年教师培养工作、学科竞赛、网上教研、送教下乡、特色与收获等各个方面作了发言,表示不辜负各级领导的殷切期望,做师德的表率,育人的模范,在教育教学和教研中充分发挥示范、引领、辐射作用。依托信息化资源,利用名师工作室网站,以网络为媒体传播先进的教育理念和教学方法,实现教学资源共享,使名师工作室真正成为教师专业发展的平台,服务教学、服务教师、服务课改。工作室教师代表发言,感恩首席引领点燃最绚丽的礼花它的绽放会因邓彬名师工作室、李美华名师工作室授牌而别具意义,刘灿老师说的一路芬芳一路相伴,情真意切地表述工作室所有人的心声。

 邵阳县教育局副局长李奇生作总结讲话,他对名师工作室名师和成员提出了殷切的期望和建议,指出名师工作室要做到互相配合,明确职责,充分发挥团队力量;潜心研究,刻苦钻研,充分发挥自己的特点;博采众长,结合实际,充分发挥网络功能。打造优质教育平台,培养出更多的名师,为邵阳县的教育做出贡献。最后,各位领导给名师工作室获奖成员颁发了奖牌并合影留念。

 参会人员纷纷表示,我们相信在教育局的正确领导下,在学校的大力支持下,名师工作室定能充分发挥名师的示范、引领、辐射作用,为更多教师搭建学习、研讨、提升的平台,以“行动榜样学术高地”为目标,为学校及县区教师的专业发展起到应有的作用,从而推动优质学校的建设,让我县的教育更加蓬勃发展。