您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

邵阳县教育局举行七年级期末教学质量统一检测

来源:县教育局作者:王春光、陈冲发布日期:2018-01-24 字号:[ ]

 

1月23日至24日,邵阳县教育局组织了七年级期末教学质量统一检测。全县七年级10151名学生分成345个考室参加检测,教育局各股室站负责人按照基础教育股的周密安排,分赴全县30个考点组织考务工作。考试期间,局长廖献国带领班子成员对每个考点进行了认真的巡视,在每个考点,局长都反复叮嘱考务工作人员要注意考试过程中的交通安全,在考场中要真情关爱考生,确保考试平安顺利。班子成员一行还对各学校期末工作进行了检查,对发现的突出问题,要求各学校立即整改落实。
       据了解,为切实落实提高基础教育质量,邵阳县教育局在每学期的期末都组织部分年级举行统一的质量检测。通过统一检测,促进学校加强管理,不断提升教育教学质量。本次选取七年级统一考试,采用毕业会考模式,实行全县范围统一调动监考,统一阅卷。并由基础教育股对检测成绩进行科学细致的分析、比较,为教师教学提供了有效的参考,统考还得到了学生、家长、教师的高度关注和肯定。