您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

秋雨凉 人情暖

来源:县教育局作者:张鸿 陈波发布日期:2018-10-11 字号:[ ]

 2018年10月9日中午,气温骤降,秋雨绵绵,秋意浓浓。邵阳县金江乡中心完小迎来了情意暖暖的爱心人士。


  妹妹夏雨(五年级)、姐姐夏婵(六年级)是金江中心完小校留守儿童里特殊的两姐妹。她们两岁时母亲撒手人寰,接着她们的祖父母也驾鹤仙去了,父亲不得不把姐妹俩寄养在金江乡的姑姑家,外出务工。父亲收入微薄,常年在外,一年难得回来一次。亲人的逝去,贫寒的家境,寄养的生活,年幼的姐妹俩只得顽强地扛着。
  

    人间有大爱,人间有真情!张丽萍、张鲜、陈志军三位爱心人士不辞辛劳为姐妹俩送来了御寒的衣物。在中心学校领导和中心完小校长的主持下,整个支助活动既温暖,又感人!         
  在此,我们衷心希望“爱心火炬”能够传承下去;希望姐妹俩能自信、自强,好好学习,好好生活!好人一生平安!