您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

邵阳县金称市镇中学党支部开展慰问困难退休党员教师活动

来源:县教育局作者:陈湘民 吕来保发布日期:2018-07-03 字号:[ ]

 在建党97周年之际,金称市镇中学党支部于2018年7月1日,开展走访慰问困难退休党员教师活动。
  走访慰问期间,金称市镇中学党支部坚持公平公开原则,以近期开展的困难党员摸底排查工作为基础,看望慰问生活困难退休党员。
  慰问组一行每到一户党员家中,除了给他们送去慰问品,还详细询问老党员的生活、身体状况,对老党员近期的思想状况进行了解。
  金称市镇中学党支部书记、校长吕坚发同志向老党员介绍学校的发展情况,对他们为学校做出的贡献表示感谢,征求他们对学校发展的意见、建议。邀请他们经常到学校看看,感受学校的发展变化。鼓励他们努力战胜困难。
  副书记吕来保同志向老党员、困难党员宣传党的十九届一中、二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,向他们通报了退休教师党支部的成立情况。要求他们继续发挥老党员艰苦奋斗的精神,积极将党的声音传达到身边的每一个人,做一名合格的党员。
  通过此次走访慰问活动,金称市镇中学党支部进一步了解了老党员的思想和生活状况,帮助他们解决了实际困难,让老党员感受到党组织的温暖。同时学校努力建立更加健全的党的激励、关怀、帮扶机制,进一步增强退休党员教师的党性观念和为人民服务的意识。退休党员同志对组织的关怀和慰问表示感谢,对学校党支部的工作给予肯定,对学校发展建设取得的成绩感到衷心的高兴和欣慰,表示将一如既往的关心和支持学校发展,继续为学校的健康持续发展自己的贡献力量。

 金称市镇中学党支部在“七·一”建党节看望慰问退休党员