您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

邵阳县霞塘云中心完小联合支部成功召开换届选举大会

来源:县教育局作者:林文立发布日期:2018-07-04 字号:[ ]

 为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。7月3日上午,邵阳县霞塘云中心学校党总支部组织召开全乡教师党员大会,顺利完成支部换届选举工作。大会分两个会场,分别在中共邵阳县霞塘云中心完小联合支部与中共邵阳县霞塘云中学支部。
  会议由党总支部书记蒋爱明同志主持。按照中心学校党总支换届选举议程,主持人通报了到会党员人数,到会人数符合党章和基层党组织换届选举的相应规定,支部换届选举会议正式开始。首先,蒋书记报告了向局机关党委汇报支部换届的情况,并代表支委向支部全体党员做了工作汇报,全面总结了支部的活动开展、自身建设等情况,全体党员对支委的工作给予了高度肯定,并充分酝酿了下一届支委候选人初步人选。随后,蒋书记宣读了选举办法和候选人名单,推选了监票人、计票人名单。在投票环节中,支部严格按照公平、公正、公开的原则,由专门监票人和计票人唱票并宣读结果。经党员大会无记名、差额投票,肖朝军、肖坚、田红兵、林文立四名同志当选为中共邵阳县霞塘云中心完小联合支部新一届委员会委员。
  会后,新一届支部委员举行第一次支委会,选举产生了支部书记,并对支委进行分工。肖朝军同志担任支部书记,肖坚同志担任副书记,田红兵同志担任组织委员,林文立同志担任宣传委员,同时将选举结果上报局机关党委。宣布委员的同时,党总支部书记蒋爱明同志对新一届的支部委员及全体党员提出了殷切的希望:一心一意为人民服务,一心一意为学校老师服务,一步一个脚印,敢于担当,勇于奉献,无私无畏,兢兢业业。支部书记肖朝军同志发表了讲话,表明了决心。
  选举结束后,支部开展了重温誓词、学习“中国共产党党章”的专题活动。党员们纷纷表示将立足新起点,认真贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,扎实开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,紧紧围绕中心新时期发展新路线,不忘初心,继续前进,永葆基层党组织风清气正本色,争当合格党员。