您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

2018年邵阳县教师工作坊第一次线下集中研修正式开班

来源:县教育局作者:陈小兰发布日期:2018-07-05 字号:[ ]

   7月4号,邵阳县初中数学,小学数学教师工作坊第一次线下集中研修分别在塘渡口镇中学,塘渡口镇一完小正式举行开班仪式,参训学员达200余人。初中数学乡村教师工作坊研修主题目是:几何证明教学的有效性。小学数学乡村教师工作坊研修主题目是:小学数学解决问题有效教学策略研究。中小学教师工作坊主要是利用信息技术所搭建的网络平台,参训教师按照学科聚合在一起,以工作坊为基本单位,在坊主团队的引领下,以研训制度为保障,通过线上和线下相结合的研修方式,工作坊成员进行与研修主题相关的讨论,教学体验,教学观察,教学点评,教学反思等活动,交流,探讨问题解决方案,实现成员之间经验分享,促进群体知识的建构和个人实践性知识发展的目标,进而开展常态化协作研修的新的研训方式。