您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育要闻>正文内容

邵阳县第二督学责任区“三评四公”考察学校行政人员

来源:县教育局作者:蒋伟国 肖寿福发布日期:2018-07-09 字号:[ ]

 6月30日至7月6日,邵阳县第二督学责任区五峰铺镇中心学校校长王平清、副校长蒋迎春、主任督学肖寿福等率中心学行政班子成员深入辖区青云中学、六里中学、一完小、二完小这四所城镇学校,对所有行政人员进行全方位、多角度、深层次的自评、师评、述评和公道、公心、公平、公正考察、考核。旨在打造一支勤政、廉洁、高效、团结、奉献的学校行政管理队伍。
  始日,督导组组织青云中学全体教师在多媒体教室召开考察、考核专题会议,考察、考核该校11名行政管理人员。督导组先发放《学校行政管理人员自评表》,要求每人客观、公正向组织汇报近三年的德、能、勤、绩情况,首先进行自评。再对全校教师进行宣传教育、说服动员,引导每位教师实事求是、认真负责填写巜本校行政管理人员考察考核评议表》,按“优秀、称职、不称职、差”四个等次给予恰如其分的评价。“优秀”份额只占总数的百分之三十。之后,督导组挑选10名教师代表进行面对面的交谈,启发大家畅所欲言,各抒己见,对学校行政管理人员进行述评,对学校行政班子建设提出真知灼见,建设好一支强有力的学校行政管理班子,选好推进学校发展的“火车头”。最后,督导组依照自评、师评和述评情况对毎个行政管理人员进行全面衡量,客观评价,公正定性,精准分类。对该校11位行政管理人员分别定为“优秀、称职、不称职、差”四类之一。接着,督导组依次在六里:、一完小、二完小开展“三评四公”考察、考核学校行政管理人员工作。近日,考察结果陆续与考察对象见面。督导组随机回访,与被考察者谈心、交心、连心,形成共识,将此项工作做细、做实、做出成效来。
  督导组提出:中心,学校将依据考察、考核结果对被考察者做出提拔重用、诫勉谈话、降职免职的公正处理。致力建设一支素质优良、作风正派、工作过硬的,学校行政管理班子。