您当前所在位置:首页
> 教育局 > 通知公告>正文内容

关于开展“不忘初心,立德树人”主题征文活动的通知

来源:县教育局作者:发布日期:2018-05-28 字号:[ ]

 

 

邵   阳   县   教   育   局

教通[2018]96

 

关于开展“不忘初心,立德树人”主题

征文活动的通知

 

县直学校、乡镇场中心学校、民办高中学校

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推动师德建设常态化、长效化,展现广大基层党组织和党员以实际行动大力推动教育事业科学发展的良好风貌决定在全教育系统开展以“不忘初心,立德树人”为主题的征文比赛。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

进一步深入学习党的十九大精神重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平教育思想,“不忘初心,立德树人”主题结合各地各学校、自身的实际,谈感想、感悟,展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌

二、征文截止时间

    2018年6月8日。


三、征文对象

县直学校、乡镇场中心学校。

    四、征文要求

1、题目自拟。征文须为原创,不得从网上下载、抄袭;文体不限(诗歌除外),紧扣“不忘初心,立德树人”主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;紧扣岗位实际,反映现实,内容真实生动,字数控制在3000字左右。

2、征文投稿以电子版本的形式发送,同时每篇文章报送纸质稿5份。所有投稿请在作品题目下方标注单位、姓名、职务、联系方式,纸质稿一律用A4纸双面打印,标题用二号黑体,正文用三号仿宋。

3、县教育局将组织专业人员对参赛作品进行集中评审,评选出本次征文活动的一等奖15名、二等奖25名、三等奖若干名,颁发获奖证书,并推荐荣获一等奖的论文至市教育局参评。

五、工作要求

1、各县直学校、乡镇场中心学校要高度重视,广泛动员,认真组织干部职工参加征文活动。

2、各县直学校、乡镇场中心学校对本地报送的征文要进行认真审查筛选,统一选送,建制镇各中心学校选送3篇;乡场各中心学校选送2篇;县直各学校以校为单位选送,每校2篇。

联系人:张催宇    联系电话:13387394349

电子邮箱:332962733@qq.com

邵阳县教育局

2018年5月22日