您当前所在位置:首页
> 教育局 > 通知公告>正文内容

关于开展“邵阳县第二届中小学实验教学创新优秀论文”评选活动的通知

来源:县教育局作者:发布日期:2018-09-28 字号:[ ]

 

 

邵   阳   县   教   育   局

 

邵教通〔2018128

 

关于开展“邵阳县第二届中小学实验教学

创新优秀论文”评选活动的通知

 

各县直学校、乡镇场中心学校、民办高中学校:

根据市教育局《关于举办“邵阳市第二届中小学实验教学创新优秀论文”评选活动的通知》(邵教通[2018]139号)文件精神,为鼓励广大教师积极开展实验教学在教育教学中的应用研究,总结交流研究成果,决定组织开展“邵阳县第二届中小学实验教学创新优秀论文评选”活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

全县中学理科教师(含实验教师),小学科学教师,幼教教师以及教育装备管理人员。

二、征文内容

1. 围绕中学理科、小学科学课在新课程改革方面所面临的理论与实践问题,探索如何更好地开展实验教学;

2. 针对当前中学理科实验教学、小学科学课在新课程改革方面的重点、热点与难点问题,进行前瞻性、前沿性的研究;

3. 中学理科实验教学、小学科学课在新课程改革方面的成功案例分析与研究;

4. 新形势下实验室建设和管理如何主动适应时代要求,为教育教学改革服务;

5. 中学理科、小学科学课实验教学活动的成果及经验总结;

6. 利用信息技术等现代教育技术手段,促进实验教学质量提高的研究;

7. 利用微课、STEAM、创客教育手段开展实验教学的经验总结;

8. 机器人教育教学研究;

9. 实验改进、实验设计与技术及自制教具方面的成果;

10.探究性实验活动设计与数字化实验室建设。

三、征文活动截止时间:2018年9月25日

四、论文要求

1、选题新颖,题材科学,逻辑严谨,语言流畅,字数不限。

2、论文撰写符合学术论文规范(含摘要、关键词、参考文献)。要求论题表述准确,论据引用规范,论证结构合理,论文涉及的图表、公式、标点符号等符合国家相关标准。

3、论文要求原创,严禁抄袭,文责自负;论文查重超过30%的不予评奖;凡不是中学理科实验教学、小学科学课、幼教科学相关内容的论文不予评奖。

五、论文评选与奖励设置

1、此次论文评选活动由县教育局电教仪器站主办,优秀论文送市参加第二届邵阳市中小学实验教学创新优秀论文评选。

2、本次征文活动分理论组、物理组、化学组、生物组、信息技术组、小学科学组、幼教组等7个组分别进行评选,共设立一、二等奖各若干名。

3、获奖论文与优秀组织奖由主办单位颁发获奖证书。

六、其他事项

1、请各县直学校、乡镇场中心学校、民办高中学校积极组织征文对象参加本次征文活动,确定专人负责本次征文活动的组织联络工作。

2、本次论文评选不收取评审费。

3、论文以中心学校为单位打包发电子邮件至QQ邮箱:1473404120@qq.com,同时将纸质档交县电教仪器站。

联 系 人:赵江波18175929321、王志林 17773910288

 

                                    邵阳县教育局

                                    2018年9月10日