您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

创新点亮成才梦想 拉手搭建爱的桥梁

来源:县教育局作者:杨亲云 艾涛 杨斌华发布日期:2017-12-18 字号:[ ]

 遇见是一种神奇的安排,它是一切的开始。就像冷遇见暖,就有了雨,春与冬相遇,就有了岁月;老师遇见学生,就有了教育,同仁与同仁相遇,就有了思想碰撞的火花。2017年12月15日就是个充满美好遇见的日子,长沙市天心区沙湖桥小学和郦家坪镇城天堂学校两校拉手搭建起爱心的桥梁,沙湖桥小学的科技创新名师为求知若渴的城天堂师生点亮创新的梦想,大美城天堂的礼堂被创新点亮,被爱温暖。
  长沙市天心区沙湖桥小学宋梦珩校长及全体行政、郦家坪镇团委书记袁亚、移民办主任赵佩佩、中心学校唐宏芳校长等及城天堂学校全体师生出席活动。对于贵宾的到来,城天堂学校艾涛校长致诚挚的欢迎词。沙湖桥小学和城天堂小学的手拉手联谊活动,为双方提供了一个相互交流的平台,一个加深了解、增进友谊的平台,更提供了一个千载难缝的学习机会,这个机会将更加促进城校的成长与进步。
  活动第一项是两校校长签署学校手拉手合作协议,握手建立友谊,共求明天两校的美好发展。
  接着,沙湖桥小学宋梦珩校长发表热情洋溢的讲话,北风呼啸,寒风刺骨,沙小的教师们克服了许多困难来到了美丽的城天堂学校,热情好客的邵阳同仁和孩子们,让沙小师生感受到了家的温暖,心迅速融在了一起。学校在短短一天时间,共捐出了938册书籍,1373件衣物和文具。她衷心希望两校的孩子们能以此为契机结成牢固的友谊,心手相连、取长补短,共同健康快乐地成长。此次结对仪式是一个好的开始,今后,两校还将就学校管理、教学科研等领域积极进行沟通交流,互相帮助,携手同行,为了孩子们美好的明天努力!
  孩子们的联谊狂欢从城乡儿童的书信对话开始,穿插沙湖桥的弹唱和武术,城天堂的弟子规和手语舞《感恩的心》。使两校孩子传递友谊,增加感情。
  最后,是肖宗文老师的科技创新示范课,通过肖老师的小发明案例,让同学们体会感受创新就在我们身边、创新改变我们的生活,整个课堂精彩不断,欢呼声此起彼伏,让身处其间的观众也感动不已。
  创新点亮梦想,在科学的引领中,学生在知识的天空中尽情翱翔,飞得更高,更远!拉手搭建桥梁,在友谊的促动下,学校在发展的进程中相互扶持,走得更稳、更好。长沙市天心区沙湖桥小学和郦家坪镇城天堂学校的“创新点亮成才梦想,拉手搭建爱的桥梁”手拉手联谊活动在唐宏芳校长的总结后落下帷幕,但两校的友谊、合作和发展将走得更远、更远!