您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县金称市镇中心学校举行小学语、数教学观摩暨教育管理研讨会

来源:县教育局作者:陈良华 陈晓明发布日期:2017-12-18 字号:[ ]

  

   12月17日,金称市镇中心学校经过精心组织及安排,在金称市镇中心完小多媒体教室开展了一次别有声色的教学观摩及管理研讨活动,会议由业务副校长王辉主持,县教育局教研室的语文教研员李美华老师、中心学校王其银校长等领导以及全镇80余名小学教师参加了会议。

 研讨会上,来自长沙市岳麓区的两位支教老师及金称市镇本土的两位优秀教师向与会者奉献了四堂优质公开课和两堂精彩讲座,诠释了新时期全新的教学管理理念。他们充分发挥了骨干教师的示范引领作用,让前来观摩学习的老师们受益匪浅,为老师们以后的教学及班级管理指明了方向。
  本镇芙蓉完小的王婷老师正在执教《生命的药方》一课,王老师现为县教育局送教下乡研培教师,主攻小学识字教学。

  来自长沙市岳麓区溁湾路小学的支教老师胡强就学校德育管理进行经验交流。

 研讨会现场,与会教师聚精会神地听课,认真的做笔记。

 当天下午,县教研室的语文教研员李美华老师就上午的公开课进行了精彩点评。

 本次研讨会的成功举办,有效地促进了金称市镇基础教育课程改革的深入开展,推动了全镇中小学教师教学专业化水平的全面提升,充分体现了全体教职员工上下一心的凝聚力。相信在教育局及中心学校的领导下,金称市镇的教育事业将会蒸蒸日上。