您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县塘田市镇中心完小举行“庆元旦”作文竞赛

来源:县教育局作者:吕泽娟发布日期:2017-12-27 字号:[ ]

   12月26日,邵阳县塘田市镇中心完小“庆元旦”作文竞赛在塘田市镇中心完小多媒体教室举行。本次活动由邵阳县塘田市镇中心完小主管教学业务副校长李丰、学校副校长高思主持,唐丹、莫苏清、廖建云、张晶晶、杨艳花、吕泽娟、陈永龙、蒋海元为评委,参加作文竞赛的选手来自中心完小的三至六年级的六十名学生。“庆元旦”作文竞赛按年级分作文题进行。三年级作文为半命题作文——“我的——”,四年级作文题是二选一——“一件难忘的事”或“美丽的——”,五年级作文是以“心愿和理想”为话题,六年级作文是根据话题,半命题作文“假如我再做一次小学生”。
  下午1时点半,三至六年级各班5位参赛选手按时到场,比赛历时一个小时。随着开赛铃声的响起,选手们认真审题构思,轻松轻松地写作文。在这短短的几十分钟时间里,60篇作品呈现眼前,纵观这些作品,都能围绕主题和依照年级要求,记叙和抒情相结合,描写和议论相结合,陈述和想象相结合。内容丰富,书写漂亮。每篇作品都有其独特的视角,流露出稚嫩的童心,表达出当今小学生丰富多彩的生活。
  本次“庆元旦”作文竞赛活动,激发了学生的读书和写作的热情,培养了学生即兴作文的能力,教育了孩子们构建文明和谐的校园需要我们大家共同的努力,同时也促进了教师们对作文教学的研讨氛围和语文教学质量的不断提高。