您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

全市强校联盟,共享优质教育资源—邵阳市2018届高三联考工作会议在石齐学校召开

来源:县教育局作者:张玉梅发布日期:2018-01-08 字号:[ ]

 1月5日上午,由邵阳县石齐学校承办的全市2018届高三“37校联考”工作会议在石齐学校办公楼208会议室召开。八县一市三区的重点中学校长50余人参加了此次会议,本次会议由邵阳县石齐学校校长邹恩情主持。
  会上,各校分别通报了2018届高三年级教学管理各项情况,商讨了本届高三“37校联考”的操作规程和阅卷的实施细则,并达成共识,确定了工作方案。全市“37校联考” 最大亮点在于统一使用“金太阳考试服务云平台”共同命题、共同网上交叉联合阅卷,确保同时、同步开展各环节工作,最大限度保证了考试的公信度。 
  会上,石齐学校校长邹恩情强调:“‘37校联盟’成员校之间以‘共享优质资源,携手并进;创建联盟价值,引领发展’为宗旨,旨在强调优质资源共享,通过深度交流、密切合作等形式打造名校发展共同体,以促进教师和学生共同发展,整体提升教育教学质量”。
  近年来,全市强校合作的优势日趋明显,各成员校的办学品位不断提升,石齐学校更是实现了教育教学质量的持续高位发展。