您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县金称市镇开展学校常规管理工作督导考核

来源:县教育局作者:陈良华发布日期:2018-01-18 字号:[ ]

为了进一步规范和强化学校常规管理,了解教师教育教学工作情况,1月17日,金称市镇中心学校王其银校长带领中心学校领导和各校教导主任,分成两组就校园环境及文化建设管理、安全管理、教师教学常规管理等,对辖区10所学校进行常规管理工作督导考核。

  检查组每到一所学校,通过查看现场,查约学校资料,如学校校务管理日志、教学常规落实情况等,重点检查教师的备课、听课、作业批改情况,并逐项认真地做了记录,重点记录工作中的亮点以及存在的不足之处。之后检查组就检查中发现的情况及时与各校做了反馈,要求各校要进一步加强规范化管理,强化安全和质量意识,全面提高教育教学质量。

  本次学校管理工作检查的结果将作为评选年度先进管理单位和教师评优评先的重要依据,同时促进全镇教育教学工作进一步规范化、科学化,推动学校各项管理工作再上一个新台阶。