您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县五峰铺镇中心完小以教研促教改积极开展课题研究活动

来源:县教育局作者:白舒婷发布日期:2018-10-10 字号:[ ]

  10月9日下午,五峰铺镇中心完小的教师与来自长沙岳麓区湘仪小学的支教团队齐聚在五峰铺镇中心完小科教楼多媒体教室,他们将开展为期一年的群文导写课题研究。

    在乡村城镇化飞速发展的今天,课题组决定结合实际情况,将群文导写研究的主题定为“在乡村、读乡村、写乡村,”从乡土文学的阅读中寻找到最适合自己抒发乡土情的方式,也能让孩子们更多地去关注身边的人和事。此外,会议还确定了课题的具体负责人及严格的研讨制度,分工明确,井然有序。
  与会教师表示,希望通过这次课题研究,能让自己在写作教学方面有自己独特的写作教学技巧,学会在给予学生适当的写作技巧指导的同时,提高自己的教学技能和教学素养。课题研究促进了中心完小的教学改革进程,将会使学校的教学水平有进一步的提高。