您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县石齐学校举行“健康心理 快乐人生”心理讲座

来源:县教育局作者:陈湘民 李海波发布日期:2018-10-11 字号:[ ]

  为切实加强学校心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,促进学生健康成长,在第27个“世界精神卫生日”来临之际,邵阳县石齐学校初中部举行了“健康心理·快乐人生”心理健康专题教育活动,请来了国家二级心理咨询师、邵阳县中医院精神科主任医师吕平和王佳豪医生,为石齐学校七年级新生上了一堂青少年心理健康课,学校的几位心育老师和学生们齐聚一堂认真聆听。
  “什么是身体健康和心理健康?”“影响心理健康的因素是什么?”“青少年心理异常的主要表现”等,王佳豪医生用幽默诙谐的语言,通过课件播放、游戏互动、有趣问答等多种形式,带领同学们进行一次探索生理奥秘的旅行,让学生科学地认知了心理健康知识,同学们在互动中充分表达自己的看法、想法、感受,初步树立关注心理健康的意识。
  近年来,学校高度重视学生的心理健康,开放心理咨询室,开设开足心理健康教育课。通过“健康心理,快乐人生”心理健康教育专题,进一步营造关注心理健康、重视心理健康的校园氛围,使和谐社会、和谐校园、和谐心理的理念更加深入人心!