您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

长沙支教团队勤教研、乐分享

来源:县教育局作者:白舒婷发布日期:2018-11-02 字号:[ ]

 “部编版小学语文低年级教材该怎么教呢?......”11月1日下午三点,已经安静下来的五峰铺镇中心完小多媒体教室却传来了动人的声音。原来,全校五十多名语文教师纷纷在放学后舍弃自己的休息时间,前来参加以长沙支教老师——岳麓区湘仪学校的佘颖老师为主讲的讲座。

 讲座的主题是《纪念一段愉快的阅读时光》。在讲座中,佘颖老师从部编版小学语文低年级教材的编写意图、教学建议及她在岳麓区湘仪学校多年的教学实践等方面和大家进行了交流分享,为五峰铺镇中心完小的老师在识字写字、课内外阅读、口头表达、绘本教学等方面细心释疑,呼吁老师们在教学时应注重学生“识好字、写好字、读好文、说好话、养成好习惯、喜欢阅读、乐于表达”,令人受益匪浅。

 这场教研活动持续了两个多小时,佘老师的讲座深深地吸引着大家,无异于一场教研的饕餮盛宴。支教的时间虽只有短短的一年时间,但支教团队留给五峰铺镇中心学校的宝贵精神财富却是无限的。支教老师们,谢谢你们,你们辛苦了!