您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县五峰铺镇中心完小举行周末亲子经典共读活动

来源:县教育局作者:白舒婷发布日期:2018-11-05 字号:[ ]

传承和弘扬优秀中华传统文化,进一步推动“传统文化进校园、经典诵读进课堂”在五峰铺镇中心完小校扎实推进,五峰铺镇中心完小举行周末亲子经典共读活动。

 该活动由学校老师自愿、无偿担当志愿者,在每周六、日的早上八点半准时开始,历时三个小时,其成员是来自全校各个年级不同年龄段的学生,本着自愿报名的原则,必须在爸爸或者妈妈的陪同下才能参与亲子经典共读活动。所读经典的内容也是从“四书”中最难“啃”的《论语》开始,每个篇章都必须读满一百遍,直到能包本背诵。活动成员们除去在学校的集体诵读时间外,每一天在家里也要坚持读15——20遍,并在经典共读群里打卡记录。该活动其实从去年就已经在五峰铺镇中心完小开始生根发芽,并将继续被传承下去,成为学校的常规活动。其负责人教导主任周桂岚曾为了更好地展开此项活动,专门在赤日炎炎似火烧的暑假,不顾舟车劳顿、千里迢迢地只身赶往河南道中书院虔诚求学一个星期,求学若渴的精神无不令人敬佩!

 除了周末的亲子经典共读活动外,还有一部分老师及家长带着孩子自发地在晚饭后来到学校的教室里开展亲子读书会。无论白天、黑夜,无论周末,抑或工作日,学校都能听到琅琅的读书声,余音绕梁,为校园的传统文化建设、打造书香校园做出了不可磨灭的贡献!