您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县金称市镇片区开展初中数学“送教下乡”集中研课磨课活动

来源:县教育局作者:陈湘民 李海波发布日期:2018-11-11 字号:[ ]

    深秋的寒意减不退教师们学习的热情,11月10日早晨8:20,金称市镇中学大礼堂迎来了来自黄亭市镇、金称市镇、蔡桥乡、长乐乡的36位初中数学教师,他们聚集在此进行一场特别的教学互动活动------集中研课磨课。活动由县教研室张晓阳主任主持。
  

 

  学员们畅谈集中研课磨课的感受
  本次集中研课磨课分四个阶段:第一阶段由学员们课前分享心得;第二阶段由邓昭华、刘龙辉两位老师上课,课后进行说课;第三阶段分组设计新的教学方案并分享;最后由张主任点评、布置后续研磨任务。
  

  学员们认真设计新教学方案
  活动结束后,学员们纷纷与专家团队研讨“初中数学几何证明的有效性”,探讨如何有效简便地证明几何题,让几何“挤烂”脑壳的现象不再出现。
  本次研课磨课活动老师们在交流中碰撞出了智慧的火花;专家点评精到,明析是非,把握方向,为新课程改革作出了明确的领航和导向,而且指明了今后教学改革的方向,博得了学员们的阵阵喝彩声。