您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

群策群力 勇攀高峰——邵阳县第七中学召开2019届高考督战会

来源:县教育局作者:罗桃宝发布日期:2018-11-13 字号:[ ]

 11月10日晚上7点,邵阳县第七中学召开2019届高考备考教师督战会。校长卿学工及学校行政领导出席,全体高三教师四十多人参加了会议。会议由副校长王珏主持。王校长以“群策群力,勇攀高峰”为主题,拉开了本次会议序幕。
  会上,各位班主任充分发挥了生产队队长的作用:立足本班实际,提出了备战目标,给出了应战措施。我校第一届胡曾班班主任李青艳老师说:“进入高三以来,我班总体情况不错,科任老师兢兢业业、尽职尽责,学生们勤勤恳恳、干劲十足。纵观四次月考成绩以及平时检测成绩,我班督战任务要放在‘督两头’之上。督前面的尖子生,希望能考出高分,创学校质量新高;督后面几个后进生,希望可以把班级学风进一步巩固,并创学校高考上线人数新高。”
  随后各科任老师各抒己见、踊跃发言,为备战高考献计献策。数学组组长钟志雄老师说:“文科班学生的数学基础向来要差一些,根据班级实际,我已经及时调整了复习思路,从小题训练着手,当堂考试当堂阅卷当堂讲评当堂反思,学生进步明显,士气大增。理科班则注重培优攻难,通过和学生一起做题,在讲解的过程中,和学生的解题思路进行碰撞,让学生更充分地感受数学的魅力。”
  最后,卿校长做总结发言:学校的今天来之不易,各位老师的付出令人感动。希望各位高三教师以高昂的斗志、充沛的精力和满腔的热情,与全体同学携手奋战,共同铸就学校新的篇章!