您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

“国培计划(2018)”邵阳县小学数学乡村教师工作坊开坊圆满成功

来源:县教育局作者:唐丽娟发布日期:2018-07-05 字号:[ ]

  7月4日,“国培计划(2018)”邵阳县小学数学乡村教师工作坊在塘渡口镇一完小多媒体教室开展第一次线下集中研修,县教育局教师工作股及县教师进修学校的领导、坊主团队与来自全县各乡镇的100名数学骨干教师全程参与。本次集中研修活动共分为三个部分。
  第一部分是开班典礼。由工作坊坊主主持,对骨干教师的到来表示热烈的欢迎,并作了动员报告。县教师进修学校的刘承贵校长讲解工作坊建坊的意义,统一部署了2018年乡村教师小学数学工作坊研修项目的相关工作。全体学员受到了极大鼓舞,每个学员仿佛注入了一股新的动力,促使着大家以更加沉着、自信的心态迎接这一次工作坊的研修机遇和挑战。
  第二部分是团队建设。坊管理员胡志云老师强调每次线下集训的出勤纪律以及网路研修的研修要求和学员的评价标准,提出“人人力争优秀”的具体目标。紧接着胡老师组织学员进行破冰之旅与团队文化建设活动,活动分小组围绕“组名、组训、组徽”建设小组文化,以组长解说组员齐上台形式展现小组文化,现场呈现一派团结协作、积极向上的氛围。
  第三部分是通讯研修。县教研室陈良虎老师针对研修主题作了专题分享,详尽阐述了“解决问题策略”的学、教、研,陈老师精湛的业务指导和丰富的授课经验,给学员们指明了研修的道路,个个受益匪浅。最后,工作坊坊主系统地布置了后续的研修任务,并做了精心安排。
  此次的开坊集中培训,使全体参培教师进一步深入了解工作坊研修的目的意义、方法步骤和具体要求,为下一步开展好坊研修打下了良好的基础。