您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县河伯乡五皇学校绘画兴趣小组喜传捷报

来源:县教育局作者:陈运新 田晓芳 雷玉红发布日期:2019-01-10 字号:[ ]

  为了丰富学生在校的文化生活,注重学生的个性发展,培养学生的兴趣、特长、爱好,提升学生的实践能力和核心素养,致力于学校内涵式发展,全面推进素质教育,在本学期,河伯乡五皇学校开展了绘画兴趣小组活动。

 田晓芳老师利用每周一下午第六节课,就在艺术室给学生亲自示范,给学生讲解简单的绘画常识、绘画技巧、几种儿童绘画方法。

 通过一学期的努力,学生们的绘画成绩喜传捷报,在湖南省第12届少儿书信绘画大赛荣获市一等奖3项,市二等奖5项。易思婷同学的科幻画在这次邵阳县科技创新活动中极可能荣获邵阳县一等奖。赢得了领导的赞赏、得到到了学生和家长的一致好评。

 绘画兴趣小组的成立与发展,极大丰富了校园文化生活,培养和发展了同学们在美术方面的兴趣与爱好,让学生有了自己发展特长的目标,推动了学校内涵式发展。