您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县一中学科竞赛成果丰硕

来源:县教育局作者:李军锋发布日期:2019-01-14 字号:[ ]

 近日,邵阳县一中喜讯频传,捷报连连,该校学生参加各级各类学科竞赛均取得不俗成绩。近80名学生在2018年度全国中学生英语能力竞赛中获奖,其中,获得国家级三等奖以上的有13人,省级一等奖8人。高三年级1601班的蒋文希获得全国高中数学联合竞赛三等奖,邓琳、唐维获得全国中学生物理竞赛三等奖,唐致远、唐维双双获得湖南省高中数学竞赛一等奖,唐致远获得湖南省高中学生化学竞赛二等奖。

 该校今年秋季整体搬迁新校区,学校环境、硬件设施大幅度提升,各班以分层次教学为抓手,集中大批优秀师资大力培养学生的思维能力、动手能力、探索理念、创新思维,使一批高智商、学习习惯良好、学习基础好的优秀学生脱颖而出。该校为强化学生的综合素质,采取筛选的办法,推荐一批超常学生,积极参加各级各类学科竞赛,成绩斐然,学校教育教学质量不断提升,教学研究为教学提供持续的理论及方法支持,学校目前整体教育教学发展面貌喜人。