您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县金称市镇中学:开讲第一课不忘安全教育

来源:县教育局作者:陈湘民发布日期:2019-02-20 字号:[ ]

 

俗话说“安全重于泰山”,安全是学校发展的底线,金称市镇中学历年来开学第一课不忘对学生进行安全教育,根据上级教育部门统一安排,220日,我校第一节课分班对学生开展开讲安全教育第一课教育。

金中226班安全教育第一课实景

今天班级安全第一课内容是交通安全、消防安全、拒绝毒品、预防欺凌事件等,教育学生在上放学途中使用性能好的车辆,正确使用电源防范火灾发生,要求学生远离毒品,珍爱生命,敢于与欺凌弱小的行为斗争。

王老师对学生进行安全教育讲解

为保障开学工作安全,此前我校就对校舍安全隐患进行了一一排查,并对存在问题记录在册,整改到位。

金称市镇中学开学不忘安全教育,为学生在新学期敲响了安全警钟,为我校教育质量发展提供一道安全屏障,必将促进金中和谐平安高效发展!