您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县黄亭市镇中心学校举行小学语文教师素养大赛

来源:县教育局作者:肖柏林发布日期:2019-02-28 字号:[ ]

  227日黄亭市镇2019年小学语文教师素养大赛在黄亭市镇中心完小多媒体室举行。来自全镇各所小学的10位语文教师参加了比赛,60多名教师观摩了比赛全过程。镇中心学校校长陈学阶等领导莅临比赛现场指导并为获奖选手颁奖。 

  本次比赛包括诵读展示、书写展示、才艺表演及课堂教学展示四个环节诵读展示、书写展示采取现场抽题作答的方式,在规定时限(五分钟)内完成,才艺表演可选择简笔画、唱歌、跳舞、器乐、书法、戏剧表演等形式,每位选手任选一项,时间不超过5分钟。最后的课堂教学展示环节,充分体现选手们的教学功底与专业素养。短短十分钟的微型课,选手们将自己的教育理念与教学智慧融汇其中,时时迸发精彩,让观摩人员受益匪浅。这次活动极大地检验了选手语文综合知识的积累、对语文课标的理解及对语文教材的处理驾驭能力。 

  

经过评委们公正、客观的评比评分,黄亭市镇中心完小黄思琴、肖丹脱颖而出,荣获特等奖,其中黄思琴将代表黄亭市镇参加全小学语文教师素养大赛。本次大赛为黄亭市镇小学语文教师提供了一个观摩、交流和学习的机会,不仅是一次高规格的艺术享受,更是一次集普通话诵读、书法欣赏、课堂教学于一体的难得而生动的业务培训也为黄亭市镇小学语文教学提供了新的动力。