您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

人勤春来早 奋斗正当时——邵阳县第七中学举行2019年春季开学典礼

来源:县教育局作者:罗桃宝发布日期:2019-03-05 字号:[ ]

 

春寒料峭三月天,已是学子奋发时。3月4日,邵阳县第七中学在“五四球馆”举行了2019年春季开学典礼。校领导们端坐主席台,学子们整齐静坐于球馆,老师们分班列队学生旁。正可谓“扬帆起航,尽在今朝”。

 

图为卿校长讲话

典礼由办公室陆主任主持。在陆主任激情洋溢地开场后,全体起立,奏国歌,国旗迎风飘扬,国歌振奋激昂,少年意气风发!

会上,卿校长的新学期致辞热情洋溢,句句关情。他告诉学生,至乐莫若读书;他叮嘱学子,让优秀成为一种习惯;他勉励少年,青春就得奋斗;他也呼吁老师,若教,请全力以赴!师生同心,相信我们的学校定会越来越好!

 

图为袁副镇长为罗湛同学颁奖

会议有幸请到了长阳铺镇袁副镇长等领导,他们不仅为全校师生作禁毒宣讲,更给我们带来了特大喜讯。腿残志坚的罗湛同学,被长阳铺镇政府授予了“青少年残疾人模范”称号。

孔子告诫弟子先立德再读书。会上,政教处罗主任总结了上学期学校的德育工作,肯定成绩、提出不足,并编顺口溜:切莫“耍手机顶老师,内务整理不忍视……”告诫学生讲文明、担责任、爱生活。教导室王主任则从教人为学入手,带领我们发现学习之美:坚持学习的教师团队,不断进取的优秀学子,为学校、同学服务的学生干部……教育之美,美在共同成长!

 

图为学生代表唐诗芳发言

教师代表刘波老师在发言中谈到,人生最大的捷径就是读一流的书,鼓励学子们为梦想不断拼搏。学生代表唐诗芳,更是拿出了学霸的担当:分享学习方法,畅谈学习心得,代表高三学子立志拿下今年高考!

 

图为学生领奖合影

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一次认真地付出,每一份不懈地坚持,都会让你收获成长的喜悦。给优秀学生、优秀教师的颁奖,使开学典礼掀起最后高潮!我们深信:榜样的力量是无穷的,让我们与优秀者同行,点亮新征程,创造越来越辉煌的大七中!

 

图为优秀班主任合影