您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

人工智能编程决赛胜利闭幕,邵阳县塘渡口镇第一完全小学勇创佳绩

来源:县教育局作者:吴小军 张琦发布日期:2019-03-05 字号:[ ]

    2019年3月2日,由邵阳市科协,邵阳市教育局,邵阳市科技局主办,邵阳市五中承办,金鹰卡通卫视麦咭编程,邵阳市畅想机器人教育协办的邵阳市首届少儿人工智能编程竞赛决赛在邵阳市五中胜利落下帷幕。

 本次比赛分初赛,复赛,决赛三个阶段,初赛,复赛由各参赛学校自行组织学生在互联网上参加比赛,塘渡口镇第一完全小学一直以来高度重视学生人工智能科技素养和能力的培养,广泛发动学生积极学习和参加比赛,成立以校长任组长,学校行政和名班班主任为成员的人工智能编程学习领导小组,并指派专业老师对学生的编程学习进行指导。经过初赛,复赛的激烈角逐,全市共有400名小选手成功晋级决赛,我县共有二十五名学生晋级决赛,其中塘渡口镇第一完全小学占19位。

 在决赛中,塘渡口镇第一完全小学小选手不畏强敌,沉着应战,充分发挥自己天马行空的想象力,标新立异的创造力,勇创佳绩。6人获得决赛二等奖,6人获得三等奖,6人获得优胜奖,塘渡口镇一完小也获得了优秀组织奖,为邵阳县和学校争得了荣誉!