您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

塘渡口镇中心学校举行小学语文教师素养大赛

来源:县教育局作者:姜婷发布日期:2019-03-06 字号:[ ]

  为了提高全镇课堂教学改革力度,推动全镇各学校教研教改进度,加强全镇小学语文教师的专业素养,2019年3月5日,塘渡口镇中心学校在塘渡口镇第五完全小学多功能报告厅举行了全镇小学语文教师素养大赛。来自全镇各学校的10名小学语文教师参加了比赛,40多名教师参与观摩、学习。

 本次大赛分朗读展示、书写展示、知识素养现场答题、才艺表演及课堂教学(上微型课)展示五部分进行。

 上午9时,参赛教师首先进行了部编版二年级下册20课《蜘蛛开店》同课异构的微型课比拼,10节微型课各有特色,10位老师颇有名师风范,教学设计独具匠心,教学思路清晰,风格各异,每堂课都有着各自的出色点,充分展示了参赛选手们扎实的教学功底与专业素养。紧接着是知识素养现场答题、书写展示。

 下午的诵读展示采用现场抽签选定内容,在规定时限(五分钟)内完成,才艺表演可选绘画(含简笔画)、唱歌、舞蹈、器乐、书法、曲艺、戏剧表演等形式,每位选手任选一项,表演时间不超过5分钟。

 此次大赛是对学校教研教改工作的有力指导和促进,更是对教师专业素养、教学基本功的一次检阅。塘渡口镇中心学校曾志文校长参与了大赛全过程,并对在座的所有与会领导、教师提出了要求。曾校长表示各学校要以此次大赛为契机,努力把学校的教研教改工作做到更好、落到实处,为学校的教育教学提供有力保障,不断为塘渡口镇的教育事业发展增添活力,使塘渡口镇的教育教学质量有一个更大的提高。