您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

邵阳县河伯乡中心学校成功举办小学三年级质量检测成绩分析大会

来源:县教育局作者:陈运新 唐辉发布日期:2019-03-08 字号:[ ]

  为推进铸造河伯乡教育品牌,进一步加强树牢教师的质量意识,促进全乡教师间的交流与合作,不断提高校长的教育管理能力和教师的教学水平。3月8日下午,河伯乡中心学校举办了小学三年级质量检测成绩分析大会。全乡各小学的校长、教导和三年级任课教师参加了会议。
  此次会议由中心学校业务副校长刘为军主持,他分别从中心学校的业务督导管理、学校的校长治校管理、教师的教学管理等存在的问题进行了全面而深入地分析。又把此次的成绩分别从横向和纵向进行了对比,并找准了差距。整个会议坦诚而又深刻,引起了在座各位领导和教师的共鸣。

  最后,刘校长对教师们提出了殷切的希望:每位教师都要认真反思自己教学行为,不断提升自身业务水平,认真开展课堂教学方法研究,大力推进课堂教学效率,“扎扎实实抓常规、不移余力提质量”。

  通过此次质量分析会,教师不仅清楚地看到自己的教学质量情况,认识到差距和不足,同时进一步增强了质量意识、鼓舞了士气,树立了信心。我们相信,在全体教师的共同努力下,河伯乡教育品牌必将会有质的飞跃!