您当前所在位置:首页
> 教育局 > 教育教学>正文内容

教学相长 科研先行——邵阳县第一中学教研组风采展

来源:县教育局作者:邵阳县第一中学教科室发布日期:2019-03-12 字号:[ ]

 2019年春季新学期伊始,新一中科研改革的浪潮激荡人心。在深化教研教改思想的指导下、依据“以高考学考为契机,抓好教学研究,提升教学质量”、“以课题研究为抓手,开展教研常规工作,提高教研效益”、“以名师打造为目标,加大培训力度,建设优秀教师队伍”、“以学生成长为根本,组织学生活动,发展学生特长”四项原则,各教研组积极、深入开展教研活动,结合学科特色,从集体备课、微课比赛、师徒结对、公开课示范课、课题研究、教研论文、校本教材编写等方面制定了详实可行的工作计划,新学期各科教师的日常教学与科研工作得以循序渐进地开展。
  本次会议参会教师达32人次,在教研组长刘春辉老师的主持下,会议确定了本学期语文教研组的八点具体工作安排,全体教师热情参与,教研氛围浓厚。
  英语教研组第一次集体会议
  黎涌主任到会,宣布本期教研任务与计划并强调教研组会议制度,唐晨波组长对本学期英语教研组的工作计划作出切实可行的安排。
  

    化学教研组第一次集体会议
  化学教研组全体教师以“为了更好地推动化学组教研、教改工作,有利于组内各位老师相互交流,共同提高”为目标,共同商讨新学期教研工作计划。
  会上,教研组长张亮成老师对学期工作进行安排,并鼓励年轻老师多学习、多锻炼、努力提高自身教学技能。
  历史组教师全员到会,由教研组长组织安排本学期教研工作,树立了争评优秀教研组的奋战目标!
  会议内容强调:“本学期化学教研工作以学考为重,目的为提高学生学考通过率”,高二化学组全体教师表明,本学期既要严格要求自己、又要严格要求学生,誓创2019学考化学科目新辉煌!
  教研活动对学校教学工作的开展、教师个人能力的培养具有重大意义,教师的每一次热情参与,都升腾着血液的温度,坚守着教育的责任,我们由衷感谢各位老师的辛勤付出,您们辛苦了!也让我们共同企盼邵阳县一中教研工作在新的学期有新的突破!