您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

邵阳县河边教育爱心公益协会送爱心至塘田市镇中学

来源:县教育局作者:唐小芬发布日期:2017-12-01 字号:[ ]

  寒冬送温暖,情暖你我他。11月30日上午,河边教育爱心公益协会关爱行动走进塘田市镇中学。

 河边教育爱心公益协会于11月26日正式启动,今日上午9点,爱心协会发起人易秉发及志愿工作者受爱心人士易延军、肖卫群的委托,带着爱心一起走进塘田市镇中学。由校团委书记刘雄飞组织,镇中学党支部书记曾令龙、副校长刘振等校领导及班主任等应邀出席,在校班主任办公室,给5位家庭贫困的孩子送来温暖。

 首先爱心协会发起人易秉发介绍了爱心人士易延军、肖卫群的捐赠初心 ,对他们的捐赠表示感谢,并希望受赠学生时刻谨记20字诀,严格要求自己,将来为社会做贡献。

 

爱心协会发起人易秉发、协会理事总监羊长保及副校长刘振分别发言

 接着校党委副书记兼协会理事总监羊长保对这次活动的宗旨进行说明,协会是奖先促后,奖勤励懒,扶贫助学,来提高河边人民的素质,进而推进塘田市镇学生的学习成绩及综合素质为目的,同时希望镇中学的所有领导能发动身边的力量,去关注这个组织,使这个组织日益壮大,激励有志青少年实现自己的梦想,帮助贫困的少年儿童完成自己的就学夙愿。

 

 

受助学生、家长感人发言

 随后,学校副校长刘振及党支部书记曾令龙分别发言,都殷切希望受赠学生在今后的人生道路上,好好做人,好好做事,感恩父母、老师及给予自己帮助的人,学会知恩图报,回报社会。

 爱心人士易延军、肖卫群的爱心捐赠,在塘田市镇洒下了爱的种子。爱心协会希望更多的爱心同行者,让爱心继续传递,温暖需要帮助的就学儿童,同时希望这些爱心种子长成参天大树,把爱带向社会的每一个角落。