您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

邵阳县五峰铺镇团委教育扶贫显真情

来源:县教育局作者:蒋伟国 吴芬玲发布日期:2017-06-15 字号:[ ]

 “我正愁着没钱买书呢,没想到学校团委书记就亲自给我送来教育扶贫款,解决了我的困难。我非常感谢团委的叔叔、阿姨们。”6月14日,邵阳县五峰铺镇青云中学197班学生邓佳俊兴高采烈地对笔者如是说。
  五峰铺镇团委为深入推进精准扶贫、坚决打好教育扶贫攻坚战,精心组织“共享蓝天、爱心捐款”活动,对有困难的学生进行帮扶。“共享蓝天、爱心捐款”由团县委组织牵头,各学校团委具体实施,主要为学生搭建一个传递爱心的平台,贫困学生每期可按需受到资助。各校团委每期开展一次爱心捐款活动,广大共共青团员、青少年学生积极响应,踊跃捐款。以青云中学为例,今年5月,全校开展“共享蓝天、爱心捐款”活动,共收到爱心款项7980元,全部用于教育扶贫。学校经过调查摸底,串户家访,对镇村贫困建档立卡户进行帮扶。即日,该校邓佳俊等47名贫困生得到帮扶,发放教育扶贫款9400元。
  据悉,近3年来,该镇团委连续组织实施“共享蓝天、爱心捐款”活动,共收到爱心捐款近10万元,发放教育扶贫款10余万元,真情资助贫困生400余人,让贫困户早日脱贫。