您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

邵阳县石齐学校12名优秀贫困高考毕业生获资助

来源:县教育局作者:张玉梅发布日期:2017-06-23 字号:[ ]

   “此时,我手上捧着这份沉甸甸的爱心,感激之情无法言表,我很幸运自己能在这充满爱心的环境中成长,我定当好好学习,有朝一日,我也会站在爱心的跑道上,接过爱心的接力棒,必将这份浓浓的爱心传递得更宽更远……。”石齐学校贫困优秀高考毕业生罗瑶瑶同学在本次“精准扶贫,善爱同行”受捐仪式上说。

  为进一步弘扬“爱无止境,砥砺前行”的大爱精神,共青团邵阳市委、邵阳市希望工程领导小组办公室联合北京市博士爱心基金会三和爱心基金管理委员会、三和教育集团于6月22日上午在邵阳县石齐学校多媒体会议室开展“精准扶贫,善爱同行”公益活动,出席本次活动的领导分别有湖南省直工会副主席艾超越、三和教育集团董事长、北京市博士爱心基金会三和爱心基金管理委员会主席时胤雄、团市委副书记隆伟峰、邵阳县委副书记夏贤钦、三和纹绣商学院院长陈春兰、千家万福董事长徐朝奇,以及邵阳县石齐学校老师、学生代表、诸家亭乡代表及三和纹绣商学院学员、奔月计划学员等近400人参加。

  据悉,本次“精准扶贫,善爱同行”公益活动方共计捐出20万元人民币。其中资助诸家亭乡和黄荆乡贫困留守儿童5万元;资助诸家亭乡和塘渡口镇分散居住的孤寡老人4万元; 资助白仓镇敬老院购买空气能热水器和其他物资5万元;资助石齐学校12名优秀高考毕业生每人5000元共计6万元。