您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

邵阳县金称市镇举行贫困学生助学金发放仪式

来源:县教育局作者:陈良华 陈三龙发布日期:2017-09-27 字号:[ ]

  9月27日上午,邵阳县关工委在金称市镇中心完小多媒体教室举行全镇贫困学生助学金发放仪式,县关工委主任黎德生、县老干局局长易定文、县教育局青少年活动中心主任龙松华、金称市镇党委副书记蔡智明等领导出席发放仪式。
     黎德生主任在发放仪式上鼓励所有受助学生努力学习,树立奋斗目标,成为国家的栋梁之才,成为社会的有用之才,成为家庭脱贫脱困的支柱。
     资助学生代表在发言中衷心感谢各级领导对贫困学子的关心和资助,表示今后一定好好读书,奋发向上,绝不辜负领导的期望。
     仪式最后,县镇领导为56名贫困学生现场发放了助学金,其中4名特困学生每人1000元,52名贫困学生每人500元,本次活动共计发放助学金30000元。
     近年来,邵阳县委、县政府高度重视关工委工作,每年从财政中拿出60万元用于资助我县的贫困学生,县老干局、县教育局也非常重视,安排专人负责助学资金的落实发放工作。图为发放仪式现场。