您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

帮扶第二站——邵阳县塘田市镇喜迎第三年帮扶活动

来源:县教育局作者:罗小燕发布日期:2017-09-28 字号:[ ]

   9月28日上午9点,教育局局长廖献国,关工委主任黎德生,易定文主任及塘田市镇镇长蒋凯兵一行来到了塘田市镇中心完小,对我镇各个学校的特困学生进行了帮扶活动。

  参与此次活动的除四位领导外,还有塘田市镇学区的领导、各个学校的校长、团支部书记及各个学校的贫困学生。

  易定文主任主持了此次活动,此次活动进行了三项议程:

  首先,局长廖献贵提出了两个感谢:

 一是感谢人大主任、县里关工委主任及上级领导对这次帮扶工作的重视,对学生的关心、关怀;二是感谢社会各界人士的大力捐款扶贫扶助工作。

  两个祝福:

  一是祝福同学们学业有成,前程似锦;二是祝福老师们家庭幸福,事业有成。

  紧接着,关工委黎主任进一步延伸了廖局长的发言。黎主任希望学生们能做一个虽贫困但有志、虽贫困但向上的学生。黎主任同时还提到了此次帮扶工作得到了县长育华同志及塘田市镇党委书记将兴同志的高度重视。

  黎主任讲了两点:

  一是要老师们对贫困学生多一点真情,多一点爱心。

  二是在鼓励学生的同时,要求学生记住:穷不可怕,就怕不努力,就怕没目标。

  活动的第三项,在所有老师们的见证下,廖局长,黎主任、易主任、蒋镇长将帮扶活动的资金亲自送至贫困学生手里。最后,主持人易定文主任进行了总结性的发言:这次帮扶,既带来了关工委的关怀、关心,有带来了希望,带来了温暖。由此,有两个希望:

  一是希望学生好好努力学习,学有所成,为家乡争光。

  二是要求学生学会感恩,感恩社会,回报社会。