您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

点滴爱心绘彩虹,暗淡生命焕生机——邵阳县石齐学校师生为重病学生家长举行爱心募捐

来源:县教育局作者:张玉梅发布日期:2018-01-30 字号:[ ]

 在这严寒的冬日,石齐学校校园内依然弥漫着浓浓的暖意。在学校的倡议下,各班学生以班级为单位,纷纷为初二年级102班特困学生莫林枫家开展募捐活动。
  1月25日下午,石齐学校校长李乐生一行8人前去慰问看望了莫林枫病重的父母并送去爱心捐款51597.80元,当莫林枫同学的母亲周晓梅从李校长手中接过学校的捐款时,饱含热泪地说:“太谢谢你们了,莫林枫有你们这样的好老师是我们一家的福气,我相信,我和莫林枫的爸爸一定会早日好起来的……”
  今年读初二的莫林枫同学家中连遭不幸,他母亲周晓梅于2014年正月十三日突患急病,经诊断确认为脑瘤,后在长沙湘雅医院手术治疗,共耗资五十多万,虽挽回了生命,但患上了严重的焦虑症和抑郁症,生活不能自理,每月还需花几千元药费来维持。但更不幸的是,2018年1月6日,莫林枫同学的父亲莫祥华高烧久久不退,后经湘雅附二医院检查确诊为急性白血病M1,急需要几十万治疗费,而这个不幸的家庭早已负债累累,现在家中的顶梁柱又住进了医院,莫林枫的班主任肖继耀老师得知这一消息后向学校领导汇报了此事,学校马上发起倡议,短短两天时间师生纷纷慷慨解囊,共筹集捐款51597.80元。
  “命运无情,人间有爱”,此次活动使全校师生感受到了一次“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更一起体验了感动和力量, 一起传递着希望和坚强。有些家庭特困及留守学生也将仅有的一两元零花钱捐了出来,共同希望莫林枫同学一家能在困境中迎难而上,祝愿他的父母能够战胜病魔早日康复。愿大家的点滴付出凝聚成爱心的彩虹,让黯淡的生命重新焕发出灿烂的生机!