您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

春风又度黄荆岭——记邵阳县关工委帮扶贫困学生黄荆行

来源:县教育局作者:刘向阳发布日期:2018-12-07 字号:[ ]

   寒风凛冽,北风呼啸,邵阳县关工委领导在黎德生主任的带领下,会同教育局刘祥副局长等人,冒着寒风冷雨,带着对山村孩子的一片深情,到黄荆乡送爱心、搞帮扶,就这样,一股暖暖的春风刮向了黄荆山岭。

   首先是关工委的黎主任做重要讲话,他以黄荆的著名科学家车著明同志为楷模,寄语这次黄荆乡六十名受捐助的贫困学生,希望他们能够虽贫不失志,发扬黄荆不怕苦,能进取的精神,扎实学习,努力向上。然后黄荆乡党委书记朱祥明同志代表黄荆的父老乡亲,代表黄荆的学生们向各位领导和爱心人士表达了最诚挚的感谢。最后,教育局刘祥局长代表局机关和老师们,学生们致辞,并提出殷切希望,希望你们这些受捐助的学生带着领导的嘱托,带着学校的培养,带着老师的教诲,矢志不移,立志成才,做一个对社会有用的人......

   大山的孩子们,当你们从山窝中走向学校时,当你们为求知而大声呼喊时,当你们咬着牙向着梦想前进时。其实在你们的身后,还有党和政府,还有那么多的爷爷、叔叔阿姨们,老师们的关爱,他们把一颗心,一种情、一份爱传递给你们,陪伴你们一起成长,一起求索,一起高歌。