您当前所在位置:首页
> 教育局 > 学生资助>正文内容

邵阳县二中举行“育才行动”助学金发放仪式

来源:县教育局作者:黎前伟 刘飞发布日期:2018-12-20 字号:[ ]

   12月20日,邵阳县二中在学校大会议室举行2018年度“育才行动”助学金发放仪式。发放仪式由学校政教副校长陈小石主持,邵阳县教育基金会相关领导出席仪式活动,学校受资助的学生及部分家长参加本次发放仪式。“育才行动”助学资金是一项由浏阳市对口邵阳县教育帮扶的专项赞助,县教育基金会受委托负责具体操作事宜。

助学金发放仪式上,陈小石副校长勉励受资助学生一定要自立自强,勤奋好学,以优异的成绩来回报对资助方浏阳市及社会爱心人士的恩情,努力提高自身能力,将来能通过自己的能力来回馈家乡,回报社会。

 县教育基金会理事长唐胜祥亲自为在现场的每一位受资助学生发放助学金并发表讲话,他希望受资助的学生要积极面对学习生活中的困难,坚强自信地去迎接人生中的各种挑战,顺利完成高中学业并且考上大学,通过自己的努力来改变自己及家庭的命运。同时,他指出不让每一个贫困的学生失学是党和政府的基本教育理念,教育扶贫是中国扶贫攻坚战的重要一环,非常感谢浏阳市对邵阳县教育事业的支持,县教育基金会也将以更大的努力与更多的投入来帮助贫困学生缓解就学的困境,让更多的家庭、更多的孩子享受教育公平带来的温暖,让教育的阳光洒向社会的各个角落。

 受资助的高二学生刘同学表示,自己的家境贫困,是“育才行动”资助活动雪中送炭,帮助自己及家庭化解了教育困境,她将以一颗感恩之心,认真学习,努力进取,会通过自己的辛勤与汗水来获取优异的成绩,从而回报党与政府以及社会各界慈善力量的关爱。